08/06/2020

Retomada será muito difícil e complicada para restaurantes no pós-pandemia Retomada será muito difícil e complicada para restaurantes no pós-pandemia





Dono da rede Rubaiyat, que conta com nove restaurantes em cinco países, o empresário Diego Iglesias disse nesta segunda-feira (8), que a retomada para o setor será "difícil e complicada", mas que viu bons resultados em locais países onde estabelecimentos da rede já reabriram.

"Vai ser muito difícil para o setor. É uma retomada complicada, mas tem que abrir de maneira em que os clientes tenham segurança em sair de casa. Não adianta falar em reabrir sem ter como sair. Além disso, os nossos funcionários também têm que se sentir seguros em ir trabalhar", avaliou ele. 

Como exemplo para esse processo, o empresário citou a reabertura das unidades da rede na Espanha, onde foram registrados 241 mil casos e 27.136 mortes, segundo dados da Universidade Johns Hopkins. 

Bares e restaurantes ficaram de fora da primeira fase de reabertura dos estabelecimentos divulgada pelo governo de São Paulo e estão tendo de se adaptar para sobreviver à quarentena, como dar férias coletivas aos funcionários ou passar a realizar vendas por delivery.

Segundo a categoria, cerca de 20% dos estabelecimentos deste segmento já fecharam no estado por causa da pandemia, deixando 300 mil funcionários desempregados. A projeção é que, em junho, 1.650 estabelecimentos empreendimentos fechem em definitivo por dia.

Enquanto isso, parte dos empresários tenta renovar seus negócios e preparar o salão para voltar a receber o público gradualmente.

Na Paraíba,muitas das casas que permanecem fechadas por conta dos decretos estadual e municipais,podem jamais reabir.

Redação com CNN/Brasil